Овощной суп «Почти минестроне»
Овощной суп "Почти минестроне"
Хочу Вам предложить суп в дни Поста, когда разрешено масло. Я буду варить суп почти что минестроне. Только суп будет без сыра, а значит просто овощной и с добавлением пасты. В данном случае я использовала вермишель твёрдых сортов. Витаминный, с букетом вкуса и сразу не поймёшь, что суп сварен просто на воде.
Ингредиенты для «Овощной суп "Почти минестроне"»:
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Лук красный
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Фасоль стручковая
1 горст.
-
Горошек зеленый
3 ст. л.
-
Сельдерей черешковый
2 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(горошек)
7 шт
-
Петрушка
2 веточ.
-
Паста
(у меня вермишель твёрдых сортов)
1 горст.
-
Вода
1200 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощной суп "Почти минестроне"»:
Как известно, что минестроне готовится из овощей любых сезонных. Я буду готовить свой суп овощной из того, что у меня было на кухне. Режем овощи мелким кубиком. Чеснок оставляем зубчиками. Фасоль зелёная у меня была замороженная и я её разморозила. С зелёного горошка слила жидкость и промыла его в дуршлаге.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Мы сначала овощи потушим в ней до готовности, а потом зальём кипятком. У меня есть такая кастрюля-сотейник. Налила 1 ст л масла оливкового и выложила зубчики чеснока, порезанные вдоль на две части. Обжариваем чеснок с минуту в масле и убираем его. Нам нужно только то, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Выкладываем лук и следом, через 1 минутку, морковь. Готовим до мягкости и чтобы у нас масло от моркови окрасилось. Я делаю под крышкой и на минимальном огне. Не жарю.
Затем отправляем овощи, которые готовятся очень быстро: перец болгарский, сельдерей и помидор. Тушим под крышкой до готовности.
Фасоль стручковая размороженная и ей нужно готовится тройку минут. Отправляем её к овощам в кастрюлю под крышку.
Следом-зелёный горошек.
Рубим петрушку, отмеряем вермишель (я взяла горсть) и перец чёрный горошком.
Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем кипятком. Доводим до кипения, выкладываем вермишель и перец чёрный горошком, варим минут 5. Солим по вкусу.
Засыпаем петрушку, добавляем ещё одну ложку оливкового масла и снимаем кастрюлю с огня. Нам не нужно, чтобы петрушка сварилась.
Даём супу немного настояться под крышкой.
Разливаем по тарелкам.
Начинаем есть этот вкусный и питательный овощной суп.
Отличный суп в дни Поста, когда разрешено масло. Да и не только в Пост. Хорош суп будет повседневно в качестве первого на обед. Суп густой и им можно поужинать. Можно сказать, что это и первое и второе в одной тарелке.