Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной суп «Почти минестроне»

0

Овощной суп "Почти минестроне"


Хочу Вам предложить суп в дни Поста, когда разрешено масло. Я буду варить суп почти что минестроне. Только суп будет без сыра, а значит просто овощной и с добавлением пасты. В данном случае я использовала вермишель твёрдых сортов. Витаминный, с букетом вкуса и сразу не поймёшь, что суп сварен просто на воде.

Ингредиенты для «Овощной суп "Почти минестроне"»:

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Лук красный

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Фасоль стручковая

    1 горст.

  • Горошек зеленый

    3 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (горошек)

    7 шт

  • Петрушка

    2 веточ.

  • Паста

    (у меня вермишель твёрдых сортов)

    1 горст.

  • Вода

    1200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощной суп "Почти минестроне"»:

Овощной суп "Почти минестроне"

Как известно, что минестроне готовится из овощей любых сезонных. Я буду готовить свой суп овощной из того, что у меня было на кухне. Режем овощи мелким кубиком. Чеснок оставляем зубчиками. Фасоль зелёная у меня была замороженная и я её разморозила. С зелёного горошка слила жидкость и промыла его в дуршлаге.

Овощной суп "Почти минестроне"

Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Мы сначала овощи потушим в ней до готовности, а потом зальём кипятком. У меня есть такая кастрюля-сотейник. Налила 1 ст л масла оливкового и выложила зубчики чеснока, порезанные вдоль на две части. Обжариваем чеснок с минуту в масле и убираем его. Нам нужно только то, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Овощной суп "Почти минестроне"

Выкладываем лук и следом, через 1 минутку, морковь. Готовим до мягкости и чтобы у нас масло от моркови окрасилось. Я делаю под крышкой и на минимальном огне. Не жарю.

Овощной суп "Почти минестроне"

Затем отправляем овощи, которые готовятся очень быстро: перец болгарский, сельдерей и помидор. Тушим под крышкой до готовности.

Овощной суп "Почти минестроне"

Фасоль стручковая размороженная и ей нужно готовится тройку минут. Отправляем её к овощам в кастрюлю под крышку.

Овощной суп "Почти минестроне"

Следом-зелёный горошек.

Овощной суп "Почти минестроне"

Рубим петрушку, отмеряем вермишель (я взяла горсть) и перец чёрный горошком.

Овощной суп "Почти минестроне"

Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем кипятком. Доводим до кипения, выкладываем вермишель и перец чёрный горошком, варим минут 5. Солим по вкусу.

Овощной суп "Почти минестроне"

Засыпаем петрушку, добавляем ещё одну ложку оливкового масла и снимаем кастрюлю с огня. Нам не нужно, чтобы петрушка сварилась.

Овощной суп "Почти минестроне"

Даём супу немного настояться под крышкой.

Овощной суп "Почти минестроне"

Разливаем по тарелкам.

Овощной суп "Почти минестроне"

Начинаем есть этот вкусный и питательный овощной суп.

Отличный суп в дни Поста, когда разрешено масло. Да и не только в Пост. Хорош суп будет повседневно в качестве первого на обед. Суп густой и им можно поужинать. Можно сказать, что это и первое и второе в одной тарелке. Овощной суп "Почти минестроне"

Овощной суп "Почти минестроне"

Овощной суп "Почти минестроне"

Овощной суп "Почти минестроне"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.