Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт а-ля «Сникерс»

0


Торт а-ля "Сникерс"

Торт а-ля "Сникерс"

Этот торт — моя импровизация на классический рецепт 🙂 на просторах интернета множество вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и с орехами и без и т. д., но мне хотелось сделать быстрый торт без заморочек, нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта.

Ингредиенты для «Торт а-ля "Сникерс"»:

  • Яйцо куриное

    (Для бисквита.)

    6 шт

  • Сахар

    (Для бисквита-100. Для сиропа-50.)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для бисквита.)

    100 г

  • Какао-порошок

    (Для бисквита.)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Для крема.)

    200 г

  • Молоко сгущенное

    (Молоко сгущеное варенье.)

    1 бан.

  • Печенье

    (Печенье крекер.)

    100 г

  • Паста арахисовая

    (Для крема)

    100 г

  • Орехи

    100 г

  • Шоколад темный

    100 г

  • Сливки

    20 мл

  • Вода

    80 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт а-ля "Сникерс"»:

1. Для начала нужно испечь бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме, затем добавляем муку и какао — порошок. Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20 минут.
2. Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа.
3. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой до увеличения в объеме.
4. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем до состояния киселя.
5. Измельчаем печенье и к нему добавляем арахисоваю пасту и всё хорошо перемешиваем.
Измельчаем орехи.
6. Пропитываем коржы сиропом, а затем каждый корж смазываем масляным кремом, арахисовой пастой с печеньем и посыпаем дроблеными орехами. Убираем торт в холодильник.
7. Растапливае шоколад на водяной бани со сливками.
8. Достаём торт из холодильника и поливаем шоколадом украшаем по желанию.
Готовый торт убираем в холодильник. Перед подачей торт достаём из холодильника примерно за 2 часа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: