Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лодочки из куриного филе

0

Лодочки из куриного филе — это оригинальное и очень вкусное горячее блюдо. Начинка из бекона, сыра и овощей отлично дополняет нежное, но суховатое куриное мясо. Попробуйте раз, и вам обязательно захочется приготовить это блюдо снова!

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт
  • Бекон копченый несколько кусочков
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Сыр камамбер несколько кусочков
  • Помидоры черри 4–5 шт.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты

    Инвентарь:

    Нож, доска, противень

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


    Сделайте в курином филе разрез на толстой части, создав «кармашек» для начинки.
    Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс и натрите получившейся массой филе внутри надреза. Посолите, поперчите филе уже со всех сторон и оставьте его на 30 минут.

    Шаг 2: фаршируем.

    Лодочки из куриного филе
    Бекон нарежьте на небольшие кусочки, точно так же нарежьте сыр и болгарский перец. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки (смотря насколько они у вас маленькие).
    Положите ингредиенты начинки внутрь лодочки из филе. Кладите плотно, не жалейте начинки.
    Посыпьте сверху прованскими травами.

    Шаг 3: запекаем лодочки из куриного филе.

    Лодочки из куриного филе
    Запекайте лодочки в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Если начинка сверху начнет подгорать, накройте курицу фольгой.
    Одновременно с лодочками можете запечь гарнир из тонко нарезанных цукини.

    Шаг 4: подаем лодочки из куриного филе.

    Лодочки из куриного филе
    Горячие лодочки из куриного филе станут отличным блюдом как на повседневный, так и на праздничный стол. Очень вкусно, красиво и здорово!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.