Лодочки из куриного филе
Лодочки из куриного филе — это оригинальное и очень вкусное горячее блюдо. Начинка из бекона, сыра и овощей отлично дополняет нежное, но суховатое куриное мясо. Попробуйте раз, и вам обязательно захочется приготовить это блюдо снова!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Инвентарь:
Нож, доска, противень
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Сделайте в курином филе разрез на толстой части, создав «кармашек» для начинки.
Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс и натрите получившейся массой филе внутри надреза. Посолите, поперчите филе уже со всех сторон и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2: фаршируем.
Бекон нарежьте на небольшие кусочки, точно так же нарежьте сыр и болгарский перец. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки (смотря насколько они у вас маленькие).
Положите ингредиенты начинки внутрь лодочки из филе. Кладите плотно, не жалейте начинки.
Посыпьте сверху прованскими травами.
Шаг 3: запекаем лодочки из куриного филе.
Запекайте лодочки в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Если начинка сверху начнет подгорать, накройте курицу фольгой.
Одновременно с лодочками можете запечь гарнир из тонко нарезанных цукини.
Шаг 4: подаем лодочки из куриного филе.
Горячие лодочки из куриного филе станут отличным блюдом как на повседневный, так и на праздничный стол. Очень вкусно, красиво и здорово!
Приятного аппетита!