Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной пирог с картофелем

0


Мясной пирог с картофелем получается настолько сытным, что один его кусочек вполне может заменить плотный обед или ужин. Особенность рецепта — добавление специй прямо в тесто, благодаря чему пирог получается особенно пряным и ароматным.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1–2 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Маргарин 120 грамм
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Начинка

  • Фарш индейки 500 грамм
  • Томатная паста 3–4 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Бекон копченый 80 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Картофель 4–6 шт.
  • Дополнительно

  • Яйцо 1 шт.
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Бекон, Картофель

    Инвентарь:

    сковорода, форма, лопатка, скалка, сито

    Приготовление:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    Мясной пирог с картофелем
    Просейте муку прямо на столешницу. Добавьте яйцо, холодный маргарин, воду, соль, смесь перцев и разрыхлитель. Замесите плотное тесто руками.
    Мясной пирог с картофелем
    Скатайте тесто в шар, запакуйте в фольгу или пленку и отправьте его отдохнуть в холодильник на 40 минут.

    Шаг 2: готовим начинку.

    Мясной пирог с картофелем
    Картофель отварите в чуть подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
    Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в масле, затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок и нарубленный розмарин. Обжарьте, помешивая, несколько минут, а затем добавьте фарш.
    Когда мясо зарумянится, добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить, пока вода не выпарится.
    Приправьте начинку солью и перцем. Остудите и смешайте с яйцом.

    Шаг 3: формируем мясной пирог с картофелем.

    Мясной пирог с картофелем
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, диаметром 38 см. Положите тесто в форму, сформируйте бортики.
    Положите на тесто фарш.
    Мясной пирог с картофелем
    Сверху на фарш положите картофель и заверните края теста, накрыв слегка кусочки картошки.
    Взбитым яйцом смажьте тесто и кружочки картофеля. Посыпьте пирог перцем.

    Шаг 4: запекаем мясной пирог с картофелем.

    Мясной пирог с картофелем
    Выпекать мясной пирог с картофелем нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

    Шаг 5: подаем мясной пирог с картофелем.

    Мясной пирог с картофелем
    Перед подачей дайте пирогу немного остыть, затем выньте из формы и  нарежьте кусочками. Подавайте как основное блюдо, мясная начинка получается сочной, а тесто — хрустящим.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: