Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях

0
LANCOME

Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях — это вкусные, покрытые хрустящей поджаристой корочкой кусочки нежной курицы. Лучше всего оставить куриное филе в специях на час или даже на ночь, но если вы торопитесь, готовьте его сразу же.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1/2 ст.
  • Универсальная приправа 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Паприка острая по вкусу
  • Хлопья кукурузные 2 ст.
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      3-4

    Инвентарь:

    сковородка, лопатка, тарелка, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях
    Куриное филе нарежьте тонкими кусочками вдоль.
    В тарелке взбейте яйца, добавьте муку, перец и универсальную приправу.. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на час или на ночь (если есть время, если нет, переходите к следующему шагу).
    Если яично-мучная смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.

    Шаг 2: жарим куриное филе в кукурузных хлопьях.

    Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях
    Разогрейте в сковороде достаточно много масла растительного.
    Вымоченное в яично-мучной смеси куриное филе как следует обваляйте в кукурузных хлопьях, смешанных с паприкой, и затем отправляйте жариться до золотистого цвета с обеих сторон.
    Обмакните филе бумажным полотенцем и подавайте на стол.

    Шаг 3: подаем жареное куриное филе в кукурузных хлопьях.

    Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях
    Жареное в кукурузных хлопьях куриное филе подавайте горячим, в качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к курице.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемь − 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: