Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях
Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях — это вкусные, покрытые хрустящей поджаристой корочкой кусочки нежной курицы. Лучше всего оставить куриное филе в специях на час или даже на ночь, но если вы торопитесь, готовьте его сразу же.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
3-4
Инвентарь:
сковородка, лопатка, тарелка, вилка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе нарежьте тонкими кусочками вдоль.
В тарелке взбейте яйца, добавьте муку, перец и универсальную приправу.. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на час или на ночь (если есть время, если нет, переходите к следующему шагу).
Если яично-мучная смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Шаг 2: жарим куриное филе в кукурузных хлопьях.
Разогрейте в сковороде достаточно много масла растительного.
Вымоченное в яично-мучной смеси куриное филе как следует обваляйте в кукурузных хлопьях, смешанных с паприкой, и затем отправляйте жариться до золотистого цвета с обеих сторон.
Обмакните филе бумажным полотенцем и подавайте на стол.
Шаг 3: подаем жареное куриное филе в кукурузных хлопьях.
Жареное в кукурузных хлопьях куриное филе подавайте горячим, в качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к курице.
Приятного аппетита!