Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог яичный

0


Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черемша измельченная – 14 г.
  • Дрожжи – 8 г.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто из трех стаканов теплой воды, стакана муки, дрожжей и соды. Оставить в теплом месте на час.
  • Шаг 2 Взбить 3 яйца с солью, чуть-чуть соды и 7 г. черемши.
  • Шаг 3 Тесто раскатать довольно тонко, смазать растительным маслом (примерно 1 ч.л. масла), посыпать оставшимися черемшой и содой. Сложить тесто пополам и опять раскатать, чтобы получилась круглая лепешка размером со сковороду.
  • Шаг 4 Поставить сковороду с маслом на огонь, нагреть ее, налить в нее взбитые яйца, а наверх выложить тесто.
  • Шаг 5 Хорошо обжарить с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: