Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

0


Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Это традиционные пирожные из региона Абруццо. Такие корзинки с рикоттой пекут в Италии на Пасху. Их еще называют "письма счастья". Пирожные представляют собой
коробочку из тонкого хрустящего теста, наполненную нежным кремом на основе рикотты. Пирожное выпекается вместе с кремом, который при выпечке сильно поднимается, а при остывании оседает. В итоге получается слоистая масса, напоминающая нежнейшее суфле, заключенное в хрустяющую оболочку.

Ингредиенты для «Пирожное Соффиони с кремом из рикотты»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Соль

    1/3 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    25 г

  • Сахар

    20 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

Крем

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    50 г

  • Цедра лимона

    (ТМ Dr. Oetker (или натертая цедра одного лимона))

    1 пакет.

  • Соль

    1 щепот.

  • Рикотта

    200 г

Подача

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

Рецепт «Пирожное Соффиони с кремом из рикотты»:

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Муку просеять с солью.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

В отдельную миску влить оливковое масло, разбить яйцо, насыпать сахарный песок и ванильный сахар. Я использовала ТМ Dr. Oetker. Они придает потрясающий аромат выпечке.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Взбить смесь венчиком до однородности.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Сформовать шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Если тесто плохо поддается формованию, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Если оно слишком влажное, добавить 1 столовую ложку муки.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Желтки отделить от белков.
Желтки с сахарным песком и лимонной цедрой ( я использовала ТМ Dr. Oetker, очень удобно) хорошо взбить миксером.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Добавить рикотту и взбить миксером до однородности.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Белки взбить с солью до мягких пиков

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Ввести за три-четыре приема к желтковой смеси, аккуратными движениями кондитерской лопаткой снизу вверх, по кругу.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Тесто раскатать в пласт размером 30Х20 см. Разрезать на 6 квадратов 10Х10см. Выложить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов. оставляя края. Заполнить кремом формочки, заполняя 3/4 их емкости.
Согнуть края теста внутрь, не запечатывая их.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Выпекать в разогретой до 180º духовке 25 минут, затем еще 15 минут при 160º. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Аккуратно удалить пирожные из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирожные готовы. Можно подавать их к чаю или кофе.

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Угощайтесь, пожалуйста! Пирожные очень вкусные, нежные. Просто наслаждение!
Счастливой вам Пасхи!

Пирожное Соффиони с кремом из рикотты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: