Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меломакарона — печенье

0


Ингредиенты

  • Мука – 380 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Масло оливковое – 1 стакана
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый – 70 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Орехи грецкие (нарубить) – 100 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Вода – 170 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку с содой и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Взбить с помощью миксера 80 г сахара, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.
  • Шаг 3 В жидкую часть постепенно добавлять муку, всякий раз хорошо размешивая до однородного состояния руками или силиконовой лопаткой. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким.
  • Шаг 4 Взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформировать печенье в форме яйца. Так поступить со всем тестом.
  • Шаг 5 Печенье разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут. Печенье охладить.
  • Шаг 7 Пока печенье остывает, приготовить сироп. Смешать 120 г. сахара, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне 7-10 минут.
  • Шаг 8 Снять кастрюлю с огня и окунуть печенье в горячий сироп на 6 секунд.
  • Шаг 9 Разложить печенье на блюде, обсыпав его измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: