Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меломакарона — печенье

0

Ингредиенты

  • Мука – 380 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Масло оливковое – 1 стакана
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый – 70 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Орехи грецкие (нарубить) – 100 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Вода – 170 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку с содой и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Взбить с помощью миксера 80 г сахара, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.
  • Шаг 3 В жидкую часть постепенно добавлять муку, всякий раз хорошо размешивая до однородного состояния руками или силиконовой лопаткой. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким.
  • Шаг 4 Взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформировать печенье в форме яйца. Так поступить со всем тестом.
  • Шаг 5 Печенье разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут. Печенье охладить.
  • Шаг 7 Пока печенье остывает, приготовить сироп. Смешать 120 г. сахара, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне 7-10 минут.
  • Шаг 8 Снять кастрюлю с огня и окунуть печенье в горячий сироп на 6 секунд.
  • Шаг 9 Разложить печенье на блюде, обсыпав его измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.