Меломакарона — печенье
Ингредиенты
- Мука – 380 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 0,5ч.л.
- Масло оливковое – 1 стакана
- Гвоздика молотая – щепотка
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Сок апельсиновый – 70 мл.
- Сахар – 200 г.
- Орехи грецкие (нарубить) – 100 г.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Вода – 170 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеять муку с содой и разрыхлителем.
- Шаг 2 Взбить с помощью миксера 80 г сахара, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.
- Шаг 3 В жидкую часть постепенно добавлять муку, всякий раз хорошо размешивая до однородного состояния руками или силиконовой лопаткой. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким.
- Шаг 4 Взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформировать печенье в форме яйца. Так поступить со всем тестом.
- Шаг 5 Печенье разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
- Шаг 6 Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут. Печенье охладить.
- Шаг 7 Пока печенье остывает, приготовить сироп. Смешать 120 г. сахара, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне 7-10 минут.
- Шаг 8 Снять кастрюлю с огня и окунуть печенье в горячий сироп на 6 секунд.
- Шаг 9 Разложить печенье на блюде, обсыпав его измельченными орехами.
Приятного аппетита!