Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»
Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"
Простой и быстрый в исполнении рецепт. По вкусу и консистенции это нечто среднее между песочным печеньем и шоколадными пряниками.
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
450 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
120 г
-
Сахар
200 г
-
Сметана
70 г
-
Кофе растворимый
3 ч. л.
-
Какао-порошок
40 г
-
Соль
2 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сметану с растворимым кофе.
В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать.
Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее — какао-порошок.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на две части, убрать в целлофановые пакеты и в холодильник, на 1 час.
По истечении времени каждую часть разделить пополам и раскатать их все в жгуты. Нарезать жгуты кусочками, под углом 45 градусов, в виде параллелограммов. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсить их рисунком в виде надсечек.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 12-15 мин.