Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с шампиньонами и маринованным луком

0
REDMOND

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Для меня подобный грибной суп в новинку. Обычно в таких супах присутствует картофель или капуста, крупы или то и другое. В этом же супе основной овощ это морковь. Согласитесь непривычно, вот и я раздумывала, а стоит ли готовить? Приготовила и не пожалела, вкус понравился. Представляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и маринованным луком»:

  • Шампиньоны

    300 г

  • Морковь

    (среднего размера)

    3 шт

  • Масло сливочное

    50 г

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Лук красный

    (среднего размера)

    1 шт

  • Уксус

    (из красного или розового винограда)

    1 ст. л.

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сметана

    (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с шампиньонами и маринованным луком»:

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Шампиньоны тонко нарезаны, морковь разрезана на 4 части и на ломтики толщиной 3 -4 мм, лук — мелко. Вместо свежеприготовленного бульона можно воспользоваться бульонным кубиком. Обычный перец я заменила смесью перцев, но это по желанию.

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Первым делом замариновала лук, залила его столовой ложкой виноградного уксуса, добавила пару щепоток соли и столовую ложку воды. У меня уксус магазинный, он должен быть 6 %, но мне показался крепче и я разбавила. Как вариант, можно через минут 15 попробовать луковый кусочек и скорректировать кислоту, д. б. слабокислый, можно добавить половину чайной ложки сахара ( делала и такой маринад). Мариноваться должен все время пока суп готовится, т. е. 40 минут, потом лишняя жидкость сливается.

Суп с шампиньонами и маринованным луком

В толстостенной кастрюле, где будет вариться суп, растопила сливочное масло и обжарила тмин до аромата, примерно 1 — 2 минуты.

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Затем добавила в кастрюлю грибы и готовила, помешивая пока не стали темнеть, добавила половину чайной ложки соли, перец по вкусу.

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Добавила морковь и бульон, довела до кипения, уменьшила огонь и накрыла крышкой, варила пока морковь не стала мягкой. Добавьте при необходимости соль и перец, но не забывайте, что соль присутствует и в маринованном луке.

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Вот и все этапы, суп готов. Добавьте в суповую тарелку половину чайной ложки маринованного лука, перемешайте, попробуйте и добавьте столько, сколько душа попросит. Сверху непременно сметану и очень советую пару ломтиков поджаренного черного хлеба.

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Суп с шампиньонами и маринованным луком

Вкусно! Суп с шампиньонами и маринованным луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: