Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные бедрышки на луковой подушке

0


Куриные бедрышки на луковой подушке

Куриные бедрышки на луковой подушке

Очень вкусное блюдо! И честно говоря, не знаю, что получается вкуснее — курица или лук. Курица с хрустящей корочкой и сочный сладковатый запеченный лук никого не оставят равнодушными! Я готовила бедра, но можно брать и курицу, разделанную на кусочки и другие части тушки.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки на луковой подушке»:

  • Бедро куриное

    (Количество можете брать на свое усмотрение)

    7 шт

  • Лук репчатый

    5 шт

  • Молоко

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Рецепт «Куриные бедрышки на луковой подушке»:

Куриные бедрышки на луковой подушке

Бедра помыть, обсушить, выложить на противень. Смешать соль, перец, любые специи для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла и обмазать курицу. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Куриные бедрышки на луковой подушке

Лук крупно нарезать, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешать. Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелку и на этот же противень выкладываем лук. Отправляем в духовку при этой же температуре на 10 минут. Через 10 минут, вынимаем, выкладываем сверху лука курицу, нарезаем кусочками масло сливочное и раскладываем по луку, отправляем в духовку на 15 минут.

Куриные бедрышки на луковой подушке

К 100 мл молока добавим 1 ст л муки, хорошо перемешаем. Достаем курицу с луком из духовки и хорошо поливаем этой смесью лук и курицу. Отправляем еще в духовку на 10 минут.

Куриные бедрышки на луковой подушке

Курица получается с вкусной хрустящей корочкой, а лук сочный и нежный со сливочным вкусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: