Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожные «Вишневый сад»

0
LANCOME

Пирожные "Вишневый сад"

Пирожные "Вишневый сад"

Очень ароматная и с насыщенными вкусами выпечка. Есть простор для фантазий наполнителей, украшения. Прекрасное сочетание шоколадного теста кекса с вишневым соусом и сливочным кремом. Очень аристократичный десерт получился в итоге, хотя, по сути — это кекс-манник с начинкой и кремом. Порция достаточно большая! Я готовила половину.
Стакан — 250 мл.

Ингредиенты для «Пирожные "Вишневый сад"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Кефир

    1 стак.

  • Масло растительное

    1 стак.

  • Сахарная пудра

    (от "Dr. Oetker")

    1 стак.

  • Крупа манная

    1 стак.

  • Какао-порошок

    (от "Dr. Oetker")

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (от "Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Ванилин

    (от "Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Маргарин

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1,5 стак.

  • Соль

    0,25 ч. л.

Вишневый соус

  • Вишня

    400 г

  • Сахар

    100 г

  • Корица

    (от "Dr. Oetker")

    0,5 ч. л.

  • Кардамон

    0,25 ч. л.

  • Орех мускатный

    0,25 ч. л.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Крахмал

    (от "Dr. Oetker")

Крем

  • Маскарпоне

    130 г

  • Сметана

    (с "горкой" очень жирная — домашняя)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (от "Dr. Oetker")

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пирожные "Вишневый сад"»:

Пирожные "Вишневый сад"

Взбить яйца с сахарной пудрой и размягченным маргарином.

Пирожные "Вишневый сад"

Перемешать кефир с ванилином и растительным маслом.

Пирожные "Вишневый сад"

Соединить просеянную муку с разрыхлителем, манной крупой и солью.

Пирожные "Вишневый сад"

Объединить масляно-кефирную и яичную смесь. Перемешать.
Добавить сухие компоненты к жидкой массе. Хорошо перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.

Пирожные "Вишневый сад"

Форму для выпечки смазать тонким слоем масла. Выложить равномерно шоколадное тесто. Поверх — светлое и разровнять.

Пирожные "Вишневый сад"

Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут (до сухой зубочистки).
Остудить готовые тортики. Тем временем приготовить вишневый соус.

Пирожные "Вишневый сад"

Смешать вишни с сахаром, специями и водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить.

Пирожные "Вишневый сад"

Немного сиропа отлить в другую посуду, охладить и смешать с крахмалом.

Пирожные "Вишневый сад"

Влить крахмальный раствор в основную массу. Сварить "кисель". Добавить качественное сливочное масло. Перемешать. Охладить.

Пирожные "Вишневый сад"

Наполнить остывшие тортики вишневым соусом. Используйте форму для кексов с углублением или самостоятельно сделайте его, удалив немного мякиша.

Пирожные "Вишневый сад"

Для крема смешать все компоненты. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, выложить крем поверх вишневого соуса. Украсить по своему вкусу.

Нанесите крем поверх вишневого соуса. Украсьте по желанию.
Пирожные "Вишневый сад"

На разрезе хорошо видна пористая структура основы, жидкий вишневый соус. Это наслаждение!!
Пирожные "Вишневый сад"

Крем мне тоже очень понравился! Пластичный, гладкий, без комочков. Даже без холодильника он хорошо держал форму. Важно, чтобы сметана была домашняя!!! Хотя, есть выход — добавить «Загуститель для сметаны» от «Dr. Oetker» в магазинную сметану.
Пирожные "Вишневый сад"

Пирожные "Вишневый сад"

Пирожные "Вишневый сад"

Пирожные "Вишневый сад"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: