Куриный суп с пшеном и вермишелью
Куриный суп с пшеном и вермишелью
Суп лапша к обеду будет с вермишелью и пшеном! Кто картошку очень любит, мы ее в него натрем! Необычный, интересный, сытный, нежный, золотой! Он в меню всегда уместный! Вкусный, бархатный такой!
Ингредиенты для «Куриный суп с пшеном и вермишелью»:
-
Курица
500 г
-
Бекон
(сырокопченый лучше)
80 г
-
Вермишель
1/2 стак.
-
Пшено
3 ст. л.
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо перепелиное
(по желанию вареные)
по вкусу
-
Специи
(Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп)
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриный суп с пшеном и вермишелью»:
Сварить куриный бульон (я потом куриное мясо отделяю от костей и возвращаю его в суп)
На небольшом количестве масла вытопить нарезанный бекон
Нарезать лук и добавить его к бекону
Пассеровать лук с беконом
Добавить натертую морковь, поперчить
Обжарить до мягкости) зажарка готова.
В кипящий бульон всыпать промытое пшено (я предварительно замачиваю его в воде, чтобы убрать горечь)
Минут через 7-8 добавляем натертый на терке картофель (он варится у нас в таком виде очень быстро) нельзя переваривать, чтобы не добавлять мутности бульону и чтобы суп не превратился в кашу)
Еще минуты через 2-3 добавить вермишель ( по поводу закладки вермишели, все зависит от того, какого она у вас сорта, если совсем мелкая и моментальная, тогда этот шаг делаем после зажарки)
Спустя 5 минут добавляем зажарку и специи. По желанию можно добавить отварные перепелиные яйца
Варим еще 5 минут, солим по вкусу, добавляем укроп, выключаем, даем настояться и разливаем по тарелкам)
Суп готов
Приятного аппетита!
Куриный суп готов.
Приятного аппетита!