Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный десерт с черносливом

0


Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом

Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок.
Заходите, угощайтесь вкусняшкой!

Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»:

Творожная масса

  • Творог

    (Жирный)

    650 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    0.25 ч. л.

  • Сметана

    (20%)

    150 г

Глазурь

  • Масло сливочное

    80 г

  • Сметана

    130 г

  • Какао-порошок

    20 г

  • Сахар

    3 ст. л.

Начинка

  • Чернослив

    100 г

  • Орехи грецкие

    50 г

Песочный слой

  • Печенье

    (Песочное)

    200 г

Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:

Творожный десерт с черносливом

Творог протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Творожный десерт с черносливом

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Творожный десерт с черносливом

В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.

Творожный десерт с черносливом

На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.

Творожный десерт с черносливом

Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.

Творожный десерт с черносливом

Затем опять творожный слой.

Творожный десерт с черносливом

Посыпать оставшейся песочной крошкой.

Творожный десерт с черносливом

Для глазури растопить масло.
Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать.
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
Десерт убрать в холодильник на ночь.

Количество ингредиентов указано для формы 20*20 см. Я делала пол порции.
Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом

Творожный десерт с черносливом

Десерт получается очень нежный и вкусный.
Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно конечно песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтоб песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: