Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Муравейник на новый лад

0


Муравейник на новый лад

Муравейник на новый лад

Предлагаю приготовить пирог-торт а-ля-Муравейник. Готовим его по технологии знаменитого всем тортика, но крем будет совсем другой, да и формовка отличается от классической. Тем не менее он получается очень вкусный, нежный, с шоколадным привкусом. Да и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для «Муравейник на новый лад»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    450 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Молоко

    100 мл

  • Масло сливочное

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

Крем

  • Пудинг

    (Или шоколадный пудинг или 2 ст.л. какао и 70 гр кукурузного крахмала)

    2 пакет.

  • Молоко

    700 мл

  • Сахар

    200 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Орехи грецкие

    150 г

Рецепт «Муравейник на новый лад»:

Муравейник на новый лад

Сначала приготовим тесто: к растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и постепенно вводим просеянную муку + разрыхлитель и замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, если тесто получается крутое, добавим 1 ст. л. молока или воды.

Муравейник на новый лад

Делим тесто на 4-6 частей, формируем продольные колбаски и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло на полчаса-час.

Муравейник на новый лад

Крем у меня шоколадный заварной. Его я готовлю из шоколадного пудинга, если у вас такой не продается можно заменить какао и кукурузным крахмалом, количество я написала в рецепте.

Муравейник на новый лад

Наливаем в кастрюлю примерно 550 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь нагреваться. В оставшееся молоко добавляем пудинг или какао с крахмалом, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Когда молоко хорошо нагрелось, почти закипает вливаем тонкой струйкой разведенный пудинг и все время помешивая варим до загустения, примерно одну-две минуты. Снимаем с огня и продолжаем еще мешать три минуты, добавляем сливочное масло куском и размешиваем все до растворения масла. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.

Муравейник на новый лад

Замерзшее тесто натираем на крупной терке, распределяя равномерно по противню. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем остыть примерно 20 минут.

Муравейник на новый лад

Остывший крем хорошо размешаем ложкой или миксером, чтобы был однородным. Корж разминаем руками в крошку в большую ёмкость, лучше, чтобы крошка была неоднородная, тогда будет вкуснее. Добавляем весь крем к крошке и хорошо перемешиваем.

Муравейник на новый лад

Берем блюдо или форму с высокими бортами и выкладываем наш торт, хорошо разровняв его. Я украсила измельченными грецкими орехами, но можно сделать шоколадную глазурь и залить или взбить сливки с сахаром, на ваше усмотрение.

Муравейник на новый лад

Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл и подаем к чаю. На следующий день он становится еще вкуснее! Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: