Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сардины на гриле

0

Сардины на гриле — отличное блюдо для перекуса на природе или на даче. Все что вам нужно: гриль или мангал, сама рыбка, соль, масло и перец. Несколько минут и ароматные поджаристые сардины на вашем столе.

Ингредиенты

  • Сардины 6–10 шт.
  • Соль морская 3–5 ст.л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец черный по вкусу
    • Основные ингредиенты

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    гриль, тарелка, щипцы

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем сардины.


    Для гриля подойдет только свежая рыба. Очистите, обязательно удалите жабры и промойте. Потрошить не нужно.
    Обсушите сардины бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и очень хорошо посыпьте крупной морской солью (можно средней, но не мелкой).
    Оставьте на 20 минут.

    Шаг 2: готовим сардины на гриле.


    Подготовьте уголь в гриле (или если у вас электрический, разогрейте) и выложите на решетку рыбу. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки и рисунка решетки.
    Снимите, посыпьте перцем и подавайте.

    Шаг 3: подаем сардины.


    Приготовленные на гриле сардины нужно подавать, конечно же, горячими. Можете украсить их зеленью, приготовленными на гриле же томатами или другим овощами, а так же дольками лимона. Очень вкусно! Никакой соус не нужен.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.