Сардины на гриле
Сардины на гриле — отличное блюдо для перекуса на природе или на даче. Все что вам нужно: гриль или мангал, сама рыбка, соль, масло и перец. Несколько минут и ароматные поджаристые сардины на вашем столе.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
-
Порционность
2 порции
Инвентарь:
гриль, тарелка, щипцы
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем сардины.
Для гриля подойдет только свежая рыба. Очистите, обязательно удалите жабры и промойте. Потрошить не нужно.
Обсушите сардины бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и очень хорошо посыпьте крупной морской солью (можно средней, но не мелкой).
Оставьте на 20 минут.
Шаг 2: готовим сардины на гриле.
Подготовьте уголь в гриле (или если у вас электрический, разогрейте) и выложите на решетку рыбу. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки и рисунка решетки.
Снимите, посыпьте перцем и подавайте.
Шаг 3: подаем сардины.
Приготовленные на гриле сардины нужно подавать, конечно же, горячими. Можете украсить их зеленью, приготовленными на гриле же томатами или другим овощами, а так же дольками лимона. Очень вкусно! Никакой соус не нужен.
Приятного аппетита!