Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сардины на гриле

0


Сардины на гриле — отличное блюдо для перекуса на природе или на даче. Все что вам нужно: гриль или мангал, сама рыбка, соль, масло и перец. Несколько минут и ароматные поджаристые сардины на вашем столе.

Ингредиенты

  • Сардины 6–10 шт.
  • Соль морская 3–5 ст.л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец черный по вкусу
    • Основные ингредиенты

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    гриль, тарелка, щипцы

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем сардины.


    Для гриля подойдет только свежая рыба. Очистите, обязательно удалите жабры и промойте. Потрошить не нужно.
    Обсушите сардины бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и очень хорошо посыпьте крупной морской солью (можно средней, но не мелкой).
    Оставьте на 20 минут.

    Шаг 2: готовим сардины на гриле.


    Подготовьте уголь в гриле (или если у вас электрический, разогрейте) и выложите на решетку рыбу. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки и рисунка решетки.
    Снимите, посыпьте перцем и подавайте.

    Шаг 3: подаем сардины.


    Приготовленные на гриле сардины нужно подавать, конечно же, горячими. Можете украсить их зеленью, приготовленными на гриле же томатами или другим овощами, а так же дольками лимона. Очень вкусно! Никакой соус не нужен.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    17 + 10 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: