Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе в сливочном соусе с паприкой

0

Куриное филе в сливочном соусе с паприкой — это много вкусных специй и нежный густой сливочный соус. Кусочки куриного мяса получаются очень аппетитными и вкусными. Подавайте их с рисом, картофельным пюре или с макаронами.

Ингредиенты

  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец чили молотый 1 ст.л.
  • Порошок луковый 1 ст.л.
  • Порошок чесночный 1 ст.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец кайенский 1/8 ч.л.
  • Филе куриное 800–900 г
  • Масло сливочное 6 ст.л.
  • Бульон куриный 1 чашка
  • Сливки густые 1/2 чашки
  • Мука или крахмал 1/2 ч.л.
    • Основные ингредиенты
      Масло, Сметана

    • Порционность
      3-4

    Инвентарь:

    сковорода, венчик, нож, щипцы

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


    Нарежьте куриное филе тонкими полосочками. Обсушите полотенцами.

    Шаг 2: смешиваем специи.

    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
    Смешайте все специи в тарелке (кроме крахмала). 
    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
    Опустите куриное филе в специи и как следует перемешайте. Лучше смешивайте небольшими партиями. Так же можно пересыпать специи в пакет, затем отправить туда нарезанную курицу, и встряхнуть несколько раз, крепко держа за края, чтобы ничего не рассыпать.

    Шаг 3: жарим куриное филе.

    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
    Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и отправьте в него кусочки куриного филе.
    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
    Жарьте до сильной корочки со всех сторон, периодически переворачивая щипцами.

    Шаг 4: добавляем сливки.

    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
    Добавьте куриный бульон, оставшееся масло и сливки.
    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
    Как только сливочное масло растает, отодвиньте кусочки мяса в сторону и добавьте крахмал или муку, хорошо взбив венчиком.
    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
    Перемешайте соус с курицей и готовьте еще 6-7 минут, чтобы жидкость загустела.

    Шаг 5: подаем куриное филе в сливочном соусе с паприкой.

    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
    Куриное филе в сливочном соусе с паприкой подается горячим, с нейтральным гарниром. Это вкусно и пикантно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.