Куриное филе в сливочном соусе с паприкой
Куриное филе в сливочном соусе с паприкой — это много вкусных специй и нежный густой сливочный соус. Кусочки куриного мяса получаются очень аппетитными и вкусными. Подавайте их с рисом, картофельным пюре или с макаронами.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Масло, Сметана -
Порционность
3-4
Инвентарь:
сковорода, венчик, нож, щипцы
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Нарежьте куриное филе тонкими полосочками. Обсушите полотенцами.
Шаг 2: смешиваем специи.
Смешайте все специи в тарелке (кроме крахмала).
Опустите куриное филе в специи и как следует перемешайте. Лучше смешивайте небольшими партиями. Так же можно пересыпать специи в пакет, затем отправить туда нарезанную курицу, и встряхнуть несколько раз, крепко держа за края, чтобы ничего не рассыпать.
Шаг 3: жарим куриное филе.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и отправьте в него кусочки куриного филе.
Жарьте до сильной корочки со всех сторон, периодически переворачивая щипцами.
Шаг 4: добавляем сливки.
Добавьте куриный бульон, оставшееся масло и сливки.
Как только сливочное масло растает, отодвиньте кусочки мяса в сторону и добавьте крахмал или муку, хорошо взбив венчиком.
Перемешайте соус с курицей и готовьте еще 6-7 минут, чтобы жидкость загустела.
Шаг 5: подаем куриное филе в сливочном соусе с паприкой.
Куриное филе в сливочном соусе с паприкой подается горячим, с нейтральным гарниром. Это вкусно и пикантно!
Приятного аппетита!