Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

0


Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Предлагаю приготовить простой домашний торт "Молочная девочка" из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный)

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Молоко сгущенное

    1 бан.

  • Разрыхлитель теста

    12 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Сметана

    (20%)

    500 г

  • Сахар

    100 г

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится — вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!

Торт "Молочная девочка" на сгущенке
Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: