Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с бананом и шоколадной пастой

0




Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 460 г.
  • Молоко теплое — 240 мл.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Шоколадная паста — 100 г.
  • Бананы — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. ложка
  • Миндаль — 32 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл. теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
  • Шаг 2 В миску выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Опару добавить к творожной массе и перемешать. Просеять половину оставшейся муки. Перемешать при помощи венчика. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, на которую просеять оставшуюся часть муки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут. Готовое тесто скатать в шар. Положить тесто в глубокую чашку. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  • Шаг 5 Далее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. На каждый кусочек-треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана. Сформировать булочку, руководствуясь фото. Вдавите хорошо миндаль в тесто.
  • Шаг 6 Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут.
  • Шаг 7 Смазать булочки взбитым со сливками желтком. Выпекать до зарумянивания в разогретой до t 200 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: