Окрошка «Как у мамы»
Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Окрошка «Как у мамы»»:
-
Яйцо куриное
(Отварное)
6 шт
-
Колбаса
(Докторская)
250 г
-
Огурец
(Средних)
4 шт
-
Редис
1 пуч.
-
Картофель
(Отварной в мундире)
10 шт
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Укроп
0.5 пуч.
-
Сметана
(25%)
250 г
-
Вода
1200 мл
-
Соль
2 ч. л.
-
Кислота лимонная
(На кончике ножа)
Рецепт «Окрошка «Как у мамы»»:
Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить соль и лимонную кислоту. Толкушкой растереть зелень. Нам нужно выдавить сок из зелени, а не получить пюре, поэтому без фанатизма. Далее выложить сметану и порциями вливать воду постоянно помешивая, пока сметана полностью не раствориться. Пробуем на соль и кислоту, если необходимо добавляем еще.
Яйца и колбасу режем средним кубиком, как и редис с огурцом (сфоткать забыла). Добавляем все в кастрюлю, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час. При подаче на отдельном блюде выкладываем отварной в мундире картофель. Он идет вместо хлеба, вприкуску. Можно картофель очистить, а можно и вместе с кожурочкой кушать и прихлебывать окрошкой. Это наш семейный, Сибирский рецепт.
Приятного аппетита!!!