Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Миндальное печенье «Макарон» с шоколадной начинкой

0


Ингредиенты

  • Миндаль — 140 г.
  • Сахарная пудра — 300-350 г.
  • Какао — 50 г.
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Шоколад молочный — 250 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Миндаль залить кипящей водой и варить 1 минуту. Затем отбросить миндаль в дуршлаг и слить воду. Очистить от кожицы (просто надавите на миндаль и кожица сама сойдет). Затем выложить миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой одним слоем и поставить в духовку на 5 минут. Потом остудить и измельчить миндаль до состояния муки. Получившаяся миндальная мука должна быть сухой!
  • Шаг 2 Теперь просеять сахарную пудру с какао и смешать с миндальной мукой и перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков. Ввести белок в сухую смесь и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Полученную смесь выложить в кулинарный мешок и сформировать на противне с бумагой для выпечки небольшие комочки. Оставить на 30 минут (чтобы образовалась небольшая корочка). Поставить в духовку на 12-15 минут. Остудить. Печенье получается хрустящим сверху и мягкое внутри.
  • Шаг 5 Приготовление начинки: растопить шоколад вместе с маслом. Начинку положить на одно печенье, накрыть вторым и слегка надавить. И так намазать начинку все печенье. Затем поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: