Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Галета клубничная

0


Можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами-фруктами

Ингредиенты для «Галета клубничная»:

  • Масло сливочное

    (Холодное, нарезать кубиками)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Сахар

    (5 ст.л. на тесто + 2 ст.л. для посыпки клубники+ 1 ст.л. для посыпки пирога. Я использовала тростниковый сахар, но можно и обычный.)

    8 ст. л.

  • Вода

    (Должна быть ледяная вода)

    3 ст. л.

  • Клубника

    300 г

  • Крахмал

    (Ч.л. с верхом)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Галета клубничная»:

Галета клубничная

Для теста: масло, мука и сахар — взбить блендером или миксером в крошку, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку, в холодильник минимум на 30 минут.

Галета клубничная

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, можно сразу на бумаге для выпечки, сверху посыпать крахмалом (через ситечко).

Галета клубничная

Клубнику — на четвертинки. Выкладываем клубнику, отступая от края примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара.

Галета клубничная

Завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету смазать водой и посыпать оставшийся сахар (1 ст. л.)

Галета клубничная

В разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
У меня немного треснуло тесто по краям, т. к. слишком тонко раскатала, но это не помешало вкусу — очень вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.