Галета клубничная
Можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами-фруктами
Ингредиенты для «Галета клубничная»:
-
Масло сливочное
(Холодное, нарезать кубиками)
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Сахар
(5 ст.л. на тесто + 2 ст.л. для посыпки клубники+ 1 ст.л. для посыпки пирога. Я использовала тростниковый сахар, но можно и обычный.)
8 ст. л.
-
Вода
(Должна быть ледяная вода)
3 ст. л.
-
Клубника
300 г
-
Крахмал
(Ч.л. с верхом)
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Галета клубничная»:
Для теста: масло, мука и сахар — взбить блендером или миксером в крошку, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку, в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, можно сразу на бумаге для выпечки, сверху посыпать крахмалом (через ситечко).
Клубнику — на четвертинки. Выкладываем клубнику, отступая от края примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара.
Завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету смазать водой и посыпать оставшийся сахар (1 ст. л.)
В разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
У меня немного треснуло тесто по краям, т. к. слишком тонко раскатала, но это не помешало вкусу — очень вкусно!