Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт с шампиньонами

0


Тарт с шампиньонами

Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.

Ингредиенты для «Тарт с шампиньонами»:

  • Мука миндальная

    80 г

  • Мука кокосовая

    30 г

  • Кунжут

    25 г

  • Псиллиум

    7 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Вода

    50 мл

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто и 2 в заливку)

    3 шт

  • Масло топленое

    1 ч. л.

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Пармезан

    140 г

  • Тимьян

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Шампиньоны

    250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тарт с шампиньонами»:

Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты — миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.

Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.

Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.

Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).

Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: