Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонно-апельсиновый пирог

0


Лимонно-апельсиновый пирог

Дорогие поварята! Это мой дебют. Буду очень рада Вашей поддержке! А для любителей лимонной выпечки, этот пирог обязательно придётся по вкусу! Нереальный взрыв лимонной свежести с тонкими нотками апельсина. Насыщенный, ароматный, восхитительный… да что тут говорить? Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Лимонно-апельсиновый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч. л.

  • Сахар

    0.5 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    ((предварительно заморозить) + чуть-чуть для смазывания формы)

    200 г

Начинка

  • Лимон

    2 шт

  • Апельсин

    1 шт

  • Масло сливочное

    75 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    230 г

  • Крахмал кукурузный

    20 г

  • Сахар коричневый

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    по вкусу

Рецепт «Лимонно-апельсиновый пирог»:

Лимонно-апельсиновый пирог

Для начала займёмся лимонами. Для того, чтобы они не горчили, мы выдавливаем из них сок, удаляем косточки, а шкурки кладём в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру.

Лимонно-апельсиновый пирог

Тем временем готовим тесто.
Натираем на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо…

Лимонно-апельсиновый пирог

… и просеянную с разрыхлителем теста муку.

Лимонно-апельсиновый пирог

Руками замешиваем тесто, скатываем в шар и кладём в центр смазанной сливочным маслом формы. Оставляем в сторонку и начинаем заниматься приготовлением начинки.

Лимонно-апельсиновый пирог

Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, вводим желтки, растопленное сливочное масло и крахмал.

Лимонно-апельсиновый пирог

С апельсина снимаем корочку, удаляем косточки и измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.

Лимонно-апельсиновый пирог

Достаём из морозильной камеры лимоны и нарезаем вместе с цедрой и белой мякотью небольшими кусочками. Измельчаем, как и апельсин, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Лимонно-апельсиновый пирог

В начинку вводим лимонный сок и измельченные цитрусовые. Всё тщательно перемешиваем и с помощью погружного блендера ещё раз проходимся по начинке.

Лимонно-апельсиновый пирог

Возвращаемся к тесту. Руками распределяем его по дну формы, делаем бортики, примерно на 2,5 см. Ни в коем случае не старайтесь тесто сделать тонким. Один раз приготовив, Вы поймёте, на сколько оно вкусное и в данном рецепте его не должно быть мало.

Лимонно-апельсиновый пирог

Начинку выливаем в тесто.
Для получения карамелизированной корочки посыпаем начинку коричневым сахаром…
… и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лимонно-апельсиновый пирог

Не переживайте, если через 40 минут Ваш пирог покажется Вам жидковатым. Эта начинка схватиться уже через несколько часов. Лучше всего, достав пирог из духовки, дать ему остыть, а позже, прикрыв крышкой или фольгой, убрать в холодильник на ночь.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Лимонно-апельсиновый пирог

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: