Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Фруктово-ягодное Ассорти»

0


Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный!!! Рецепт очень простой, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку. Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится!!!

Ингредиенты для «Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Масло сливочное

    180 г

  • Сахар

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    6 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Начинка

  • Ягода

    (любые по желанию)

    100 г

  • Ассорти фруктовое

    (любые по желанию)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"»:

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: