Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливной пирог с жимолостью

0


Летом конечно же печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить такой рецепт летнего, ягодного, заливного пирога. Получается очень нежным и особых хлопот в приготовлении не доставляет. Рецепт был найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Заливной пирог с жимолостью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    170 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сметана

    50 г

  • Сахар

    80 г

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Начинка

  • Жимолость

    (можно другую ягоду,в том числе из заморозки)

    350 г

Крем

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    250 г

  • Крахмал картофельный

    50 г

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Сахар

    90 г

Рецепт «Заливной пирог с жимолостью»:

Заливной пирог с жимолостью

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Заливной пирог с жимолостью

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Заливной пирог с жимолостью

Добавляем соль на кончике ножа, сахар и масло комнатной температуры.

Заливной пирог с жимолостью

Перетираем все в крошку.

Заливной пирог с жимолостью

Добавляем яйцо и сметану.

Заливной пирог с жимолостью

Замешиваем тесто. Получается вот такой, достаточно мягкий, эластичный колобок. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 15-20 минут в морозилку. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Заливной пирог с жимолостью

Когда тесто охладится, раскатываем его для формы. Предлагается раскатывать тонко, около 0,5 см. Я просто распределила тесто руками по форме (у меня 22 см в диаметре), слишком тонко не делала, мы в пирогах любим все, и тесто, и начинку. Сформировать бортики. Они должны быть достаточно высокими, так как пирог наш — заливной! Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 10 минут.

Заливной пирог с жимолостью

Достаем нашу основу — она слегка запеклась.

Заливной пирог с жимолостью

Заполняем ее ягодами. Можно присыпать ягоду еще немного сахаром, ведь жимолость не самая сладкая ягода в мире.

Заливной пирог с жимолостью

Взбиваем венчиком или миксером наш крем -яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Можно пару ложек сметаны заменить на пару ложек какого-нибудь густого, фруктового йогурта, желательно без кусочков. Заливаем наш пирог. Ставим в духовку. Рекомендуется выпекать примерно 25 минут. Но ориентироваться лучше на свою духовку. Я выпекала 35 минут. За это время наш крем должен загустеть, бортики пирога подрумяниться. Слегка может подрумяниться и верх пирога, но только слегка.

Заливной пирог с жимолостью

И вот пирог наш готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, а можно оставить так. Охлаждаем его в форме, аккуратно достаем, нарезаем и все дружно пьем чай!

Заливной пирог с жимолостью

Заливной пирог с жимолостью

Заливной пирог с жимолостью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: