Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожное печенье «Палочки»

0


Творожное печенье "Палочки"

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным.
Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится.
Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко.
Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы.
Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Ингредиенты для «Творожное печенье "Палочки"»:

  • Творог

    (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.)

    220 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта. Просеять.)

    150 г

  • Масло сливочное

    (Обязательно из морозилки.
    так же можно использовать маргарин)

    100 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахар

    (для посыпки)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожное печенье "Палочки"»:

Творожное печенье "Палочки"

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

Творожное печенье "Палочки"

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

Творожное печенье "Палочки"

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Творожное печенье "Палочки"

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате — печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Творожное печенье "Палочки"

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Творожное печенье "Палочки"

Высыпьте и равномерно распределите сахар

Творожное печенье "Палочки"

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее — при нарезке он не тянет за собой тесто.

Творожное печенье "Палочки"

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Творожное печенье "Палочки"

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Творожное печенье "Палочки"

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Творожное печенье "Палочки"

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Творожное печенье "Палочки"

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: