Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Европейское печенье с семечками

0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.ложки
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1.25 ст.л.
  • Семечки подсолнечника — 200 г.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром. Мягкое сливочное масло вмешать в яичную смесь. Добавить цедру и соль.
  • Шаг 2 Просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями ввести подготовленную муку в тесто и все взбить на небольшой скорости при помощи миксера.
  • Шаг 3 Семечки подсушить на сухой сковороде и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Тесто при помощи десертной ложки выложить на противень, оставляя между заготовками печенья по 5 см свободного места.
  • Шаг 6 Противень поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: