Булочки из слоёного теста с начинкой
Очень мягкие, пышные булочки с шампиньонами, овощами и с сырной хрустящей корочкой. Начинка сочная и ароматная.
Ингредиенты для «Булочки из слоёного теста с начинкой»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
-
Шампиньоны
120 г
-
Капуста цветная
200 г
-
Брокколи
100 г
-
Морковь
70 г
-
Лук репчатый
70 шт
-
Соус
("Сладкий чили")
1,5 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло подсолнечное
по вкусу
Количество порций: 12
Рецепт «Булочки из слоёного теста с начинкой»:
Шампиньоны мелко нарезала и обжарила в сковороде
на подсолнечном масле с луком. Соцветия брокколи
и цветной капусты измельчила ножом. Нарезала кубиками
морковь, добавила соус "Сладкий чили" и потушила
начинку. Тесто 4 листа соединила вместе и тонко
раскатала. Выложила на него остывшую начинку
и закрутила в рулет.
Рулет нарезала на 12 частей.
Ячейки формы смазала маслом и положила в них
булочки. Верх посыпала измельчённым сыром.
Форму поставила в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекала 20 минут. Булочки хорошо
зарумянились.
Булочки очень мягкие, ароматные с сочной начинкой
и хрустящей сырной корочкой. Они хороши, как закуска
или с кофе, молоком.