Крем-суп из порея и цуккини
Нежный, сливочный, пикантный крем-суп. Отличие от супа-пюре в бархатной консистенции готового блюда со сливочным вкусом. Я указала в описании, что крем-суп можно подать и на аперетив, предложив его гостям в охлажденном виде. Мой крем-суп с креветками, но можно приготовить с любыми морепродуктами или курицей.
Ингредиенты для «Крем-суп из порея и цуккини»:
-
Кабачок
(молодой или цуккини)
200 г
-
Лук-порей
(белая часть)
130 г
-
Сельдерей черешковый
40 г
-
Помидор
1 шт
-
Имбирь
(тертый)
1/2 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Зелень
(мелко нарубленная по вкусу)
1/2 пуч.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сливки
(у меня 30%)
100 мл
-
Специи
(смесь перцев, кориандр)
1 ч. л.
-
Креветки
150 г
-
Соус
(соевый соус)
2 ст. л.
-
Бульон
(рыбный или мясной)
300 мл
Рецепт «Крем-суп из порея и цуккини»:
Мелко нарезать сельдерей, зелень, лук порей колечками, цуккини и помидор маленькими кубиками (кабачок очистить от кожицы). Чеснок потолочь или пропустить через пресс. Креветки приготовить по вашему вкусу. Я сначала мариную, затем быстро обжариваю или запекаю минут 5. Если берете курицу, то приготовьте ее заранее.
В сотейнике разогреть масло, добавить лук порей, сельдерей, зелень, имбирь, жарить на среднем огне до мягкости, минут 10. Влить соевый соус и сдобрить специями.
Добавить цуккини, помидор, чеснок.
Влить бульон, чтобы он неполностью покрыл овощи, тушить до готовности всех овощей. Добавить сливки, довести до кипения.
Измельчить в блендере до получения однородного, гладкого пюре, затем вернуть в сотейник, прогреть пару минут. Если нужно, бульоном корректируем желаемую консистенцию блюда. Можно пюрировать погружным блендером прямо в сотейнике. Креветки, или нарезанную кусочками курицу, добавить в тарелки при подаче.