Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп из порея и цуккини

0


Нежный, сливочный, пикантный крем-суп. Отличие от супа-пюре в бархатной консистенции готового блюда со сливочным вкусом. Я указала в описании, что крем-суп можно подать и на аперетив, предложив его гостям в охлажденном виде. Мой крем-суп с креветками, но можно приготовить с любыми морепродуктами или курицей.

Ингредиенты для «Крем-суп из порея и цуккини»:

  • Кабачок

    (молодой или цуккини)

    200 г

  • Лук-порей

    (белая часть)

    130 г

  • Сельдерей черешковый

    40 г

  • Помидор

    1 шт

  • Имбирь

    (тертый)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Зелень

    (мелко нарубленная по вкусу)

    1/2 пуч.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сливки

    (у меня 30%)

    100 мл

  • Специи

    (смесь перцев, кориандр)

    1 ч. л.

  • Креветки

    150 г

  • Соус

    (соевый соус)

    2 ст. л.

  • Бульон

    (рыбный или мясной)

    300 мл

Рецепт «Крем-суп из порея и цуккини»:

Крем-суп из порея и цуккини

Мелко нарезать сельдерей, зелень, лук порей колечками, цуккини и помидор маленькими кубиками (кабачок очистить от кожицы). Чеснок потолочь или пропустить через пресс. Креветки приготовить по вашему вкусу. Я сначала мариную, затем быстро обжариваю или запекаю минут 5. Если берете курицу, то приготовьте ее заранее.

Крем-суп из порея и цуккини

В сотейнике разогреть масло, добавить лук порей, сельдерей, зелень, имбирь, жарить на среднем огне до мягкости, минут 10. Влить соевый соус и сдобрить специями.

Крем-суп из порея и цуккини

Добавить цуккини, помидор, чеснок.

Крем-суп из порея и цуккини

Влить бульон, чтобы он неполностью покрыл овощи, тушить до готовности всех овощей. Добавить сливки, довести до кипения.

Крем-суп из порея и цуккини

Измельчить в блендере до получения однородного, гладкого пюре, затем вернуть в сотейник, прогреть пару минут. Если нужно, бульоном корректируем желаемую консистенцию блюда. Можно пюрировать погружным блендером прямо в сотейнике. Креветки, или нарезанную кусочками курицу, добавить в тарелки при подаче.

Крем-суп из порея и цуккини

Крем-суп из порея и цуккини

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.