Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Галета с подберёзовиками

0


Сезон грибочков лесных! Разнообразим меню грибное. Наверно нет таких людей, которые не любят аромат лесных грибов, только что собранных. Предлагаю вам галету их хрустящего теста с обжаренными подберёзовиками с луком. Если в начинку не класть яйцо, вкрутую сваренного (так сделала я), то этот рецепт подойдёт для постного стола, когда разрешено масло. Короче, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Галета с подберёзовиками»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл, ~150 г)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (ёмкость стакана 250 мл, нерафинированное холодного отжима)

    025 стак.

  • Вода

    (ёмкость стакана 250 мл, очень горячая, почти кипяток)

    025 стак.

  • Соль

    025 ч. л.

Для начинки

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Грибы

    (ёмкость стакана 250 мл, готовые отварные лесные грибы, у меня подберёзовики)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую, опционально)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Галета с подберёзовиками»:

Галета с подберёзовиками

Грибочки лесные замачиваю на немного в круто солёной воде холодной. Чтобы, если есть червячки, то они вылезут. Это на случай! Грибы моем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности минут 30. Шумовкой вынимаем их в посуду.

Галета с подберёзовиками

Пока варятся грибы, делаем тесто для галеты. Сразу скажу, что при этом скромном наборе продуктов для теста, оно у вас получится просто невероятное! ОТ РЕЦЕПТА ТОЛЬКО НЕ ОТСТУПАЙТЕ. Единственное, что можно изменить это количество теста. То количество ингредиентов, что я дала в рецепте, хватит на галетту на двоих или на троих! Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую посуду.

Галета с подберёзовиками

Подсолнечное масло соединяем с очень горячей водой, почти с кипятком. Делаем углубление в просеянной муке, выливаем масляную смесь и силиконовой лопаткой начинаем замешивать тесто. Добавляем соль.

Галета с подберёзовиками

Как только тесто лопаткой замесится, начинаем работать руками. Тесто просто замечательное и к рукам не пристаёт.

Галета с подберёзовиками

Скатываем тесто в шар и оставляем отдохнуть, пока будем делать начинку.

Галета с подберёзовиками

В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, его можно заменить подсолнечным. Греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу.

Галета с подберёзовиками

Очередь лука. Лук режем произвольно, как вы любите. Я позолотила. Вы можете обжарить до того состояния, как вы любите. Я почти не ем жареного. Чеснок убираем (выкидываем).

Галета с подберёзовиками

Выкладываем грибы и готовим их до полного выпаривания жидкости. Опять же, вы можете посильней их обжарить. Солим по вкусу, вернее досаливаем, т к грибы у нас варились в подсоленной воде.

Галета с подберёзовиками

Я добавлю в начинку ещё яйцо, сваренное вкрутую и порезанное. Это делать не обязательно, если вы эту галету будите делать в дни поста.

Галета с подберёзовиками

Делаем из теста форму для галеты. Шар из теста я приплюснула ладонями. Я буду делать галетту в форме для пиццы, она у меня D-30 см.

Галета с подберёзовиками

Раскатываем тесто, чтобы оно было по диаметру подходящее под форму. Толщина теста ~0,5-0,7 см. Тесто послушное, эластичное и не рвётся. Даже не нужно подпылять мукой рабочую поверхность. Очень приятно с ним работать.

Галета с подберёзовиками

Выкладываем начинку в центр, оставляя края примерно 5 см.

Галета с подберёзовиками

Количество начинки ровно для величины раскатанного теста.

Галета с подберёзовиками

Подгибаем края красиво. См. на фото.

Галета с подберёзовиками

Ставим в духовку. У меня вот такой духовой шкафчик, который печёт очень быстро. Я поставила форму в него, выставив температуру — 190 С и время -20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите тесто, оно без яиц и дрожжей.

Галета с подберёзовиками

Как галета красиво зарумянится, вынимаем.

Галета с подберёзовиками

Подаём горячую. Перекладываем на доску или блюдо.

Галета с подберёзовиками

Нарезаем и едим!

Галета без яиц, без сахара, без дрожжей и сливочного масла. Так, что можно съесть кусочек даже худеющим. Можно конечно и пшеничную муку заменить на ржаную и цельнозерновую, но вкус будет другой! На мой взгляд с пшеничной мукой вкус намного лучше! Попробуйте. С очень доступными ингредиентами, получается просто замечательная выпечка, которую можно поставить и для гостей, и на праздничный стол. От такого пирожка открытого или галеты вряд ли кто-то откажется!

Галета с подберёзовиками

Галета с подберёзовиками

Галета с подберёзовиками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.