Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяные блины с овощами и брынзой

0


Овсяные блины с овощами и брынзой

Замечательный завтрак и не только завтрак. Полезно, быстро и вкусно! Овсяные блины, фаршированные овощами ассорти, обжаренными аль-денте с добавлением в начинку брынзы болгарской.

Ингредиенты для «Овсяные блины с овощами и брынзой»:

Для теста

  • Кефир

    (у меня 1 % бифидок)

    200 мл

  • Сода

    05 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    025 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    (у меня Геркулес, грубые)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Вода

    (кипяток)

    70 мл

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

Для начинки

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Кабачок

    (у меня цукини, молоденький)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (опционально, по вкусу)

  • Брынза

    (по вкусу)

Для подачи

  • Йогурт

    (натуральный или сметана)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овсяные блины с овощами и брынзой»:

Овсяные блины с овощами и брынзой

Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся.

Овсяные блины с овощами и брынзой

В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем).

Овсяные блины с овощами и брынзой

Следом — морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Теперь — перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Открываем крышку, включаем огонь на полный, солим немного (не забываем о брынзе), перчим красным перцем жгучим, перемешиваем и готовим ещё с минуту, чтобы выпарилась лишняя влага от овощей. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Это можно сделать потом или не перчить вовсе. Начинка готова. Готовка начинки займёт не более 12-15 минут. Овощи нужны нам аль денте, т е на зубок, чтобы они не развалились, а были "один к одному".

Овсяные блины с овощами и брынзой

Хлопья овсяные набухли, добавляем муку и соль, соединяем всё венчиком. Тесто довольно густое. Добавим кипяток. Постоянно помешивая венчиком блинную смесь, вливаем кипяток, т е заварим тесто и сделаем его более жидким для больших блинов и не толстых. Сковорода у меня блинная D-24 см и блины по величине будут равны её диаметру.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета…

Овсяные блины с овощами и брынзой

… переворачиваем блин легко.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Прибавляем огонь и обжариваем блин с двух сторон до красивого цвета. Так поступаем далее с каждым блином. Из этого теста у нас получится 4 шт по диаметру-24 см блинов. Это большие блины и начинки в них положится много. На одну порцию достаточно одного блина.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Если вы будите сразу завтракать, то блин каждый выкладываем на отдельную порционную тарелку. Добавляем йогурт или сметану к блину, если останутся овощи, то и их. Очень хорошо подойдёт сюда на порцию глазунья из одного-двух яиц с вязким желтком. Это по желанию.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Завтракаем.

Я сделала нам на завтрак по одному блину и затратила время соответственно ещё меньше, примерно минут 20-25. Остальные блины доделала потом, после завтрака. Их можно подогреть и на сковороде, и в СВЧ. Сейчас сезон молодых овощей, полезных и витаминных! Можно разнообразить свой овощной стол такой не хитрой и очень вкусной выпечкой, конечно полезной.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Овсяные блины с овощами и брынзой

Овсяные блины с овощами и брынзой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: