Пирожные с арахисовым маслом и медом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г.
- Арахисовое масло — 120 г.
- Мёд — 60 г.
- Сахар коричневый — 120 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука — 300 г.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Шоколадные чипсы — 120 г.
- Арахис — 180 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 В большой миске смешать размягченное масло и арахисовое масло. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить мед, коричневый сахар, яйцо и ванилин. Тщательно перемешать.
- Шаг 2 Затем добавить муку, соду и разрыхлитель и взбить.
- Шаг 3 Вылить тесто в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки (20×30 см).
- Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 175 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Шаг 5 В маленькой миске смешать шоколадную стружку, мед и молоко. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд и перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 6 Вылить шоколад на выпечку, распространяя по всей поверхности. Посыпать сверху нарезанным жареным арахисом.
- Шаг 7 Дать остыть, нарезать на квадраты или кружками.
Приятного аппетита!