Домашние чипсы «Принглс»
Ингредиенты
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука — 5 ст. л.
- Специи
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
- Паприка
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель вымыть,очистить и отварить , как на пюре.
- Шаг 2 Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, специи.
- Шаг 3 Развести дрожжи теплой водой и оставить на 5 минут.
- Шаг 4 В блендере перемалываем овсяные хлопья в муку.
- Шаг 5 В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
- Шаг 6 На стол расстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
- Шаг 7 Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
- Шаг 8 В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло и жарим кружочки. Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
- Шаг 9 Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Приятного аппетита!