Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашние чипсы «Принглс»

0

Ингредиенты

  • Картофель (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Специи
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
  • Паприка
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель вымыть,очистить и отварить , как на пюре.
  • Шаг 2 Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, специи.
  • Шаг 3 Развести дрожжи теплой водой и оставить на 5 минут.
  • Шаг 4 В блендере перемалываем овсяные хлопья в муку.
  • Шаг 5 В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
  • Шаг 6 На стол расстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
  • Шаг 7 Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
  • Шаг 8 В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло и жарим кружочки. Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
  • Шаг 9 Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.