Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
Это блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Нежные вкусные биточки из рыбы с ароматом паприки и с начинкой из моцареллы понравятся вам и вашим близким.
Ингредиенты для «Биточки рыбные "Сливочные" с моцареллой»:
-
Филе рыбное
(Филе минтая без кожи и костей)
400 г
-
Батон
(вес замоченных в молоке и отжатых ломтиков батона)
50 г
-
Лук репчатый
(средней величины)
1 шт
-
Масло сливочное
(Масло комнатной температуры)
50 г
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец белый
по вкусу
-
Моцарелла
-
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Молоко
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Биточки рыбные "Сливочные" с моцареллой»:
Филе минтая без кожи и костей (400 гр.) нарезать не крупными кусочками.
Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать.
Филе минтая (400 гр.), репчатый лук (1 шт.), ломтики батона, замоченные в молоке и отжатые, пропустить через крупную решетку мясорубки. В рыбный фарш добавить паприку (1 ч. ложка), добавить белый молотый перец и соль по вкусу. Далее добавить размягченное сливочное масло (50 гр.).
Рыбный фарш хорошо вымешать.
Из фарша сформировать круглые лепешки. На середину каждой лепешки добавить моцареллу. Сформировать круглые шарики, каждый шарик слегка приплюснуть.
Далее биточки присыпать панировочными сухарями.
1.
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду хорошо разогреть. Обжарить биточки на среднем огне с двух сторон в течение 1-2 мин.
1.
Биточки выложить на противень застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t190-200С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.
1.
Биточки гарнировать жареным или отварным картофелем, овощами, отварным рисом или гречневой кашей и т. д.
Приятного аппетита!