Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбное филе с овощам

0


Всем здравствуйте!
Всего за 20 минут можно приготовить рыбное филе и овощной гарнир к нему. Овощи выполняют роль вкусного и полезного гарнира.

Ингредиенты для «Рыбное филе с овощам»:

  • Филе рыбное

    (у меня семга (филе любой рыбы ))

    500 г

  • Лимон

    (сок лимона для филе)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки рыбы и овощей)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (в овощи)

    4 зуб.

  • Перец болгарский

    (можно желтый ,зелёный /у меня красный)

    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (в овощи)

  • Цуккини

    (очистить)

    1 шт

  • Помидор

    (разрезать на две части)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Лук репчатый

    (по желанию ,у меня красный лук)

  • Мед

    (по желанию ,я не поливала)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыбное филе с овощам»:

Рыбное филе с овощам

Рыбное филе разрезать на порции, полить лимонным соком, немного посолить.
Оставить в сторону.

Рыбное филе с овощам

Перец очистить от семян, порезать полосками. Морковь очистить, порезать кружочками. Лук нарезать перьями. Чеснок очистить, нарезать кружочками. Цукини очистить, порезать кружочками.

Рыбное филе с овощам

2 ст. ложки растительного масла налить на сковороду, добавить нарезанный чеснок, перец, морковь, цуккини и лук. Обжарить около 10 минут, помешивая.

Рыбное филе с овощам

Выложить готовые овощи на бумажное полотенце.

Рыбное филе с овощам

Протереть сковороду бумажной салфеткой, налить растительное масло 2 столовые ложки, выложить рыбное филе, обжарить с двух сторон пару минут с каждой стороны, до готовности. Сохранить кусочки рыбы целыми.
Помидор разрезать на две части и обжарить на этой же сковородке. (фото потерялось)

Рыбное филе с овощам

Теперь собираем тарелочку.
Выложить овощи, заправить паприкой, по желанию полить мёдом (я этого не делала)посыпать перцем и солью (если это необходимо).
Выложить две половинки помидора. Украсить зеленью.

Рыбное филе с овощам

Спасибо, кто заглянул в гости!!
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.