Рыбное филе с овощам
Всем здравствуйте!
Всего за 20 минут можно приготовить рыбное филе и овощной гарнир к нему. Овощи выполняют роль вкусного и полезного гарнира.
Ингредиенты для «Рыбное филе с овощам»:
-
Филе рыбное
(у меня семга (филе любой рыбы ))
500 г
-
Лимон
(сок лимона для филе)
3 ст. л.
-
Масло растительное
(для обжарки рыбы и овощей)
3 ст. л.
-
Чеснок
(в овощи)
4 зуб.
-
Перец болгарский
(можно желтый ,зелёный /у меня красный)
1 шт
-
Морковь
(большая)
1 шт
-
Паприка сладкая
(в овощи)
-
Цуккини
(очистить)
1 шт
-
Помидор
(разрезать на две части)
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Лук репчатый
(по желанию ,у меня красный лук)
-
Мед
(по желанию ,я не поливала)
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыбное филе с овощам»:
Рыбное филе разрезать на порции, полить лимонным соком, немного посолить.
Оставить в сторону.
Перец очистить от семян, порезать полосками. Морковь очистить, порезать кружочками. Лук нарезать перьями. Чеснок очистить, нарезать кружочками. Цукини очистить, порезать кружочками.
2 ст. ложки растительного масла налить на сковороду, добавить нарезанный чеснок, перец, морковь, цуккини и лук. Обжарить около 10 минут, помешивая.
Выложить готовые овощи на бумажное полотенце.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, налить растительное масло 2 столовые ложки, выложить рыбное филе, обжарить с двух сторон пару минут с каждой стороны, до готовности. Сохранить кусочки рыбы целыми.
Помидор разрезать на две части и обжарить на этой же сковородке. (фото потерялось)
Теперь собираем тарелочку.
Выложить овощи, заправить паприкой, по желанию полить мёдом (я этого не делала)посыпать перцем и солью (если это необходимо).
Выложить две половинки помидора. Украсить зеленью.
Спасибо, кто заглянул в гости!!
Приятного аппетита!!!