Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с красной смородиной и меренгой

0


Пирог с красной смородиной и меренгой

Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной и меренгой»:

  • Яйцо куриное

    (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Сахар

    50 г

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Смородина красная

    200 г

  • Крахмал

    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с красной смородиной и меренгой»:

1. Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;
3. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;
4. Белки взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;
5. Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;
6. Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;
7. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: