Восточное пирожное
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан.
- Яичные белки — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Орехи — 100 г.
- Изюм — 100 г.
- Инжир — 100 г.
- Цедра 1 апельсина.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавлять сахар.
- Шаг 2 Орехи и инжир нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 Изюм промыть и обсушить.
- Шаг 4 Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом (растопленое), смешивать со взбитыми белками. Затем выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно формы покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы.
- Шаг 5 Выпекать в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
- Шаг 6 Остуженное пирожное нарезатьт на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.
Приятного аппетита!