Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Восточное пирожное

0


Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан.
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Инжир — 100 г.
  • Цедра 1 апельсина.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавлять сахар.
  • Шаг 2 Орехи и инжир нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Изюм промыть и обсушить.
  • Шаг 4 Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом (растопленое), смешивать со взбитыми белками. Затем выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно формы покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы.
  • Шаг 5 Выпекать в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
  • Шаг 6 Остуженное пирожное нарезатьт на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: