Штрудель с орехами
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
- Мука — 3 стакана
- Горячая вода — 1 стакан
- Для начинки:
- Орехи — 300 г.
- Сахар — 1 стакан
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Сливовое повидло (или любое другое) — 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное холодное масло порезать кусочками, добавить муку и смешать миксером, постепенно добавлять горячую воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получится клейким, то добавить еще немного муки. Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
- Шаг 2 Начинка: Смешать орехи, сахар, корицу.
- Шаг 3 Теперь достать тесто из холодильника и разделить на 3 части.
- Шаг 4 Раскатать первую часть тонким пластом. Смазать тесто повидлом и посыпать третьей частью начинки, скатать в рулет. Переложить рулет в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 5 Также поступить и с двумя другими частями теста.
- Шаг 6 Выпекать около 40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 7 Готовый и слегка остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!