Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Штрудель с орехами

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  • Мука — 3 стакана
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Для начинки:
  • Орехи — 300 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Сливовое повидло (или любое другое) — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное холодное масло порезать кусочками, добавить муку и смешать миксером, постепенно добавлять горячую воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получится клейким, то добавить еще немного муки. Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 2 Начинка: Смешать орехи, сахар, корицу.
  • Шаг 3 Теперь достать тесто из холодильника и разделить на 3 части.
  • Шаг 4 Раскатать первую часть тонким пластом. Смазать тесто повидлом и посыпать третьей частью начинки, скатать в рулет. Переложить рулет в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Также поступить и с двумя другими частями теста.
  • Шаг 6 Выпекать около 40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовый и слегка остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: