Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Штрудель с орехами

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  • Мука — 3 стакана
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Для начинки:
  • Орехи — 300 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Сливовое повидло (или любое другое) — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное холодное масло порезать кусочками, добавить муку и смешать миксером, постепенно добавлять горячую воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получится клейким, то добавить еще немного муки. Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 2 Начинка: Смешать орехи, сахар, корицу.
  • Шаг 3 Теперь достать тесто из холодильника и разделить на 3 части.
  • Шаг 4 Раскатать первую часть тонким пластом. Смазать тесто повидлом и посыпать третьей частью начинки, скатать в рулет. Переложить рулет в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Также поступить и с двумя другими частями теста.
  • Шаг 6 Выпекать около 40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовый и слегка остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.