Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс «Ромовый»

0


Кекс "Ромовый"

Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе.
Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Кекс "Ромовый"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Сахар

    1 стак.

  • Масло сливочное

    150 г

  • Яйцо куриное

    (категории СО)

    3 шт

  • Цукаты

    100 г

  • Лимон

    (только цедра)

    1/2 шт

  • Ром

    2 ст. л.

  • Глазурь

    1 упак.

  • Посыпка кондитерская

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Кекс "Ромовый"»:

Кекс "Ромовый"

Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.

Кекс "Ромовый"

По одному ввести яйца продолжая взбивать.

Кекс "Ромовый"

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.

Кекс "Ромовый"

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.

Кекс "Ромовый"

Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем — на решётке.

Кекс "Ромовый"

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.

Кекс "Ромовый"

Приятного аппетита!

Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.

Кекс "Ромовый"

Кекс "Ромовый"

Кекс "Ромовый"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: