Кекс «Ромовый»
Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе.
Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Кекс "Ромовый"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Сахар
1 стак.
-
Масло сливочное
150 г
-
Яйцо куриное
(категории СО)
3 шт
-
Цукаты
100 г
-
Лимон
(только цедра)
1/2 шт
-
Ром
2 ст. л.
-
Глазурь
1 упак.
-
Посыпка кондитерская
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Кекс "Ромовый"»:
Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.
По одному ввести яйца продолжая взбивать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем — на решётке.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.