Жареное печенье «Орешки» из детства
Рецепт из моего детства. Такие орешки можно подавать и без крема. А можно приготовить сметанный крем или просто полить глазурью.
Ингредиенты для «Жареное печенье "Орешки" из детства»:
-
Кефир
250 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
(1 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в крем)
5 ст. л.
-
Соль
-
Сода
-
Мука пшеничная
/
Мука
420 г
-
Сметана
200 г
-
Какао-порошок
1 ст. л.
-
Масло растительное
1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Жареное печенье "Орешки" из детства»:
Соединяю кефир, яйцо, сахар, соль, соду и муку. Замешиваю мягкое, не тугое тесто. Оставляю под полотенцем на 20 минут. Затем раскатываю тесто в жгутики, как на пельмени. Нарезаю на небольшие кусочки (примерное 1 см. в диаметре). Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Орешки можно кушать сразу, а можно приготовить крем ( сметана + сахар + какао). Остывшие орешки заливаю кремом.