Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареное печенье «Орешки» из детства

0


Жареное печенье "Орешки" из детства

Рецепт из моего детства. Такие орешки можно подавать и без крема. А можно приготовить сметанный крем или просто полить глазурью.

Ингредиенты для «Жареное печенье "Орешки" из детства»:

  • Кефир

    250 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    (1 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в крем)

    5 ст. л.

  • Соль

  • Сода

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    420 г

  • Сметана

    200 г

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Жареное печенье "Орешки" из детства»:

Соединяю кефир, яйцо, сахар, соль, соду и муку. Замешиваю мягкое, не тугое тесто. Оставляю под полотенцем на 20 минут. Затем раскатываю тесто в жгутики, как на пельмени. Нарезаю на небольшие кусочки (примерное 1 см. в диаметре). Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Орешки можно кушать сразу, а можно приготовить крем ( сметана + сахар + какао). Остывшие орешки заливаю кремом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: