«Едим Дома» — Маффины с ежевикой
Рецепт от проекта «Едим Дома»
???
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски:
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
мука — 195 г, разрыхлитель — 6 г, соль — 3 г, сливочное масло 82,5% — 95 г, сахар — 95 г, мед — 95 г, яйца — 2 шт., молоко — 60 г, ежевика — 150 г.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром венчиком. Можно использовать также миксер.
2. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Если тесто не будет однородным — ничего страшного.
3. Добавить муку, разрыхлитель, жидкий мед и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции, затем добавить молоко и снова перемешать.
4. Добавить ягоды (или замороженные, или свежие), аккуратно перемешать. Если нет ежевики, можно использовать чернику, вишню, клюкву или черную смородину.
5. Выпекать в бумажных формочках и специальной форме для маффинов в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Время приготовления может зависеть от вашей духовки. Обязательно проверяйте деревянной палочкой готовность.
#Маффины #Ежевика #ЕдимДома #Рецепты
Приятного аппетита