Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в сливочном соусе с шампанским

0


Курица в сливочном соусе с шампанским/>

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы в сливочном соусе с шампанским.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с шампанским»:

Курица

  • Курица

    (у меня 2 голени, 2 крыла, 2 бедра)

    по вкусу

  • Соль

    (я добавляю 2/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    (я добавляю 2/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (я добавляю 1/4 ч.л.)

    по вкусу

  • Корица

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

Соус

  • Шампанское

    100 мл

  • Сливки

    (у меня 10% жирности)

    150 мл

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Горчица

    1 ст. л.

Рецепт «Курица в сливочном соусе с шампанским»:

Курица в сливочном соусе с шампанским

К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло. Массируем каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.

Курица в сливочном соусе с шампанским

Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Курица в сливочном соусе с шампанским

Пока обжаривается курица, готовим соус.
Чеснок измельчаем. Добавляем к сливкам.
Добавляем горчицу. Соль и перец черный по вкусу.
Перемешиваем.

Курица в сливочном соусе с шампанским

Курица подзолотилась. Снимаем ее с огня.
В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус. Перемешиваем и ждем закипания.
К соусу добавляем курицу, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой.
Тушим 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы.

Курица в сливочном соусе с шампанским

Курочка в сливочном соусе с шампанским готова!
Она очень нежная и ароматная.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: