Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с белым шоколадом, миндалем и вишней

0

Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндаль молотый — 100 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Белый шоколад — 150 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Свежая, замороженная или компотная вишня (без косточек) — 200-300 г.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить белый шоколад вместе с маслом, помешивая.
  • Шаг 2 Просеять муку, добавить соль и миндаль.
  • Шаг 3 Взбить миксером яйца с сахаром и лимонной цедрой, добавить ванильный сахар и взбивать еще полминуты.
  • Шаг 4 Затем добавить шоколадно-масляную массу, взбить.
  • Шаг 5 Потом аккуратно добавить мучную смесь и смешать до получения однородной массы.
  • Шаг 6 Добавить вишню и еще раз быстро смешать.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 8 Поставить в духовку, разогретую до t 160-165 градусов, и выпекать 30-35 минут (проверить готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть почти сухой).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: