Пирог с белым шоколадом, миндалем и вишней
Ингредиенты
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндаль молотый — 100 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Белый шоколад — 150 г.
- Сахар — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Цедра одного лимона
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Свежая, замороженная или компотная вишня (без косточек) — 200-300 г.
- Соль — 0,25 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить белый шоколад вместе с маслом, помешивая.
- Шаг 2 Просеять муку, добавить соль и миндаль.
- Шаг 3 Взбить миксером яйца с сахаром и лимонной цедрой, добавить ванильный сахар и взбивать еще полминуты.
- Шаг 4 Затем добавить шоколадно-масляную массу, взбить.
- Шаг 5 Потом аккуратно добавить мучную смесь и смешать до получения однородной массы.
- Шаг 6 Добавить вишню и еще раз быстро смешать.
- Шаг 7 Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 8 Поставить в духовку, разогретую до t 160-165 градусов, и выпекать 30-35 минут (проверить готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть почти сухой).
Приятного аппетита!