Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лепешки с фаршем и сыром

0


Лепешки с фаршем и сыром

Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    850 г

  • Дрожжи

    (7 гр сухих)

    20 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Вода

    100 мл

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    400 мл

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    750 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Помидор

    1 шт

  • Сливки

    (10%, можно взять йогурт)

    250 мл

  • Сыр твердый

    250 г

Соус

  • Йогурт

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    (мята, укроп, кинза, петрушка)

    1 пуч.

  • Чеснок

    по вкусу

  • Сок лимонный

    по вкусу

Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:

Лепешки с фаршем и сыром

Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте жидкие ингредиенты. Вместо 100 мл воды можно добавить пиво.

Лепешки с фаршем и сыром

Когда опара подошла, перельем её в большую ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех разная, я написала примерное количество муки, тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении пяти минут. Потом отправляем в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.

Лепешки с фаршем и сыром

Для начинки на сковороду нальем немного масла растительного, выкладываем нарезанную луковицу и обжарим, чтобы она стала прозрачной. Добавляем фарш, хорошо его размешаем, чтобы не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим любимые травки и обжариваем в течении 7 минут. Потом добавляем измельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтобы начинка у нас была сочная. Потом перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр я нарезала кусочками, при желании можно натереть на терке.

Лепешки с фаршем и сыром

Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Каждый кусочек скатаем колобочком.

Лепешки с фаршем и сыром

Берем один колобочек, раскатываем скалкой примерно как блинчик, чуть толще, и сразу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.

Лепешки с фаршем и сыром

Накрываем вторым пластом теста, хорошо прижимаем края и потом ещё защипываем по кругу. Руками немного распределим фарш.

Лепешки с фаршем и сыром

Сразу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на небольшом огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

Лепешки с фаршем и сыром

Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, начинка сочная, чтобы не размокло тесто. Я приспособилась жарить на двух сковородках, получилось очень даже быстро.

Лепешки с фаршем и сыром

Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так начинка достаточно жирная. Лепешек получилось 10 штук. Они очень сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в результате еле осилили 5), так что можете уменьшить вдвое количество продуктов. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: