Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пирог с красным вином

0

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 3-4 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Сладкое красное вино — 0,5 стакана
  • Коньяк/бренди/кальвадос — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Саxар — 1 стакан
  • Растительное рафинированное масло — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Смешать яблоки, изюм, вино и коньяк. Дать настояться 30 минут.
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром, добавить растительное (оно здесь заменяет растопленное сливочное) масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Смешать тесто с яблоками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Выпекать 25-35 минут (или до сухой зубочистки) при t 180 градусов.
  • Шаг 6 Остывший, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: