Яблочный пирог с красным вином
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов — 3-4 шт.
- Изюм — 100 г.
- Сладкое красное вино — 0,5 стакана
- Коньяк/бренди/кальвадос — 2 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Саxар — 1 стакан
- Растительное рафинированное масло — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Шаг 2 Смешать яблоки, изюм, вино и коньяк. Дать настояться 30 минут.
- Шаг 3 Взбить яйца с сахаром, добавить растительное (оно здесь заменяет растопленное сливочное) масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
- Шаг 4 Смешать тесто с яблоками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 5 Выпекать 25-35 минут (или до сухой зубочистки) при t 180 градусов.
- Шаг 6 Остывший, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!