Болгарский насыпной яблочный пирог
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
160 г
-
Крупа манная
200 г
-
Сахар
200 г
-
Соль
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
8 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Корица
1 ч. л.
-
Масло сливочное
150 г
-
Яблоко
1 кг
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Орехи грецкие
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.