Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках
Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты для «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упак.
-
Груша
1 шт
-
Творог
(жирностью 9%)
200 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
2 ст. л.
-
Сливки
(жирностью 33%, можно заменить сметаной (2 ст. ложки без горки))
2 ст. л.
-
Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:
В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок. Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу. Смесь перемешать.
Слоеное тесто раскатать. Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.
Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку. Выпекать слоеные корзиночки до готовности.
Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!