Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье на крахмале «Нежность»

0


Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем… 🙂

Ингредиенты для «Печенье на крахмале "Нежность"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.)

    2 стак.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое масло комнатной температуры)

    80 г

  • Крахмал картофельный

    (В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой))

    3 ст. л.

  • Сода

    (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/2 ч. л.

  • Кардамон

    1/2 ч. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье на крахмале "Нежность"»:

Печенье на крахмале "Нежность"

В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).

Печенье на крахмале "Нежность"

Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.

Печенье на крахмале "Нежность"

В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.

Печенье на крахмале "Нежность"

Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.

Печенье на крахмале "Нежность"

Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.

Печенье на крахмале "Нежность"

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.

Печенье на крахмале "Нежность"

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Печенье на крахмале "Нежность"

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Печенье на крахмале "Нежность"

Печенье на крахмале "Нежность"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.