Печенье на крахмале «Нежность»
Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем… 🙂
Ингредиенты для «Печенье на крахмале "Нежность"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.)
2 стак.
-
Сахар
1/2 стак.
-
Сметана
(с горкой)
3 ст. л.
-
Масло сливочное
(мягкое масло комнатной температуры)
80 г
-
Крахмал картофельный
(В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой))
3 ст. л.
-
Сода
(без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.)
1 ч. л.
-
Орех мускатный
1/2 ч. л.
-
Кардамон
1/2 ч. л.
-
Желток яичный
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Печенье на крахмале "Нежность"»:
В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!