Кабачок в кисло-сладком соусе
Продолжается сезон кабачков, а значит каждый с ними "борется" как может. Пришлось и мне "изобретать" рецепт, который будет есть вся семья. Рецепт простой, все можно найти или на кухне или в ближайшем магазине, несложный в приготовлении и будет хорошим гарниром к любому жареному мясу. Для тех кто мясо не ест — тоже хороший вариант, т. к. не содержит продуктов не растительного происхождения.
Ингредиенты для «Кабачок в кисло-сладком соусе»:
-
Кабачок
1000 г
-
Ананас
(консервированный, резаный кусочками)
300 г
-
Масло кукурузное
(можно любое растительное без запаха)
3 ст. л.
-
Имбирь
40 г
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Уксус
(бальзамический)
2 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Вода
8 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
-
Кетчуп
3 ст. л.
-
Соль
1 ст. л.
-
Масло кунжутное
(нерафинированное)
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кабачок в кисло-сладком соусе»:
Кабачок почистить, порезать четверть кольцами в 1 см толщиной. Посыпать солью, перемешать и отставить на 15 минут. По прошествию времени — откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы кабачки стекли.
Имбирь почистить, порезать соломкой.
Смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков крахмала. Затем добавить кетчуп и размешать до однородности.
Включить плиту на максимальный огонь, и дальше его не уменьшать.
В воке или толстостенном сотейнике сильно разогреть масло. Быстро обжарить имбирь (постараться не спалить — иначе будет горечь).
Добавить кабачки в вок, жарить на большом огне до мягкости кабачков (в зависимости от возраста кабачка 10-15 минут), постоянно помешивая, т. к. кабачки имеют свойство гореть моментально.
Добавить ананасы, жарить еще 5 минут. Затем добавить соус, при постоянном перемешивании довести его до загустения. После загустения (соус не будет сильно густой), добавить кунжутное масло, перемешать, продолжать готовить еще 3 минуты.
Блюдо готово. При подаче можно посыпать кунжутом.