Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачок в кисло-сладком соусе

0


Продолжается сезон кабачков, а значит каждый с ними "борется" как может. Пришлось и мне "изобретать" рецепт, который будет есть вся семья. Рецепт простой, все можно найти или на кухне или в ближайшем магазине, несложный в приготовлении и будет хорошим гарниром к любому жареному мясу. Для тех кто мясо не ест — тоже хороший вариант, т. к. не содержит продуктов не растительного происхождения.

Ингредиенты для «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

  • Кабачок

    1000 г

  • Ананас

    (консервированный, резаный кусочками)

    300 г

  • Масло кукурузное

    (можно любое растительное без запаха)

    3 ст. л.

  • Имбирь

    40 г

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Вода

    8 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    2 ч. л.

  • Кетчуп

    3 ст. л.

  • Соль

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (нерафинированное)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

Кабачок в кисло-сладком соусе

Кабачок почистить, порезать четверть кольцами в 1 см толщиной. Посыпать солью, перемешать и отставить на 15 минут. По прошествию времени — откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы кабачки стекли.

Кабачок в кисло-сладком соусе

Имбирь почистить, порезать соломкой.

Кабачок в кисло-сладком соусе

Смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков крахмала. Затем добавить кетчуп и размешать до однородности.

Кабачок в кисло-сладком соусе

Включить плиту на максимальный огонь, и дальше его не уменьшать.
В воке или толстостенном сотейнике сильно разогреть масло. Быстро обжарить имбирь (постараться не спалить — иначе будет горечь).

Кабачок в кисло-сладком соусе

Добавить кабачки в вок, жарить на большом огне до мягкости кабачков (в зависимости от возраста кабачка 10-15 минут), постоянно помешивая, т. к. кабачки имеют свойство гореть моментально.

Кабачок в кисло-сладком соусе

Добавить ананасы, жарить еще 5 минут. Затем добавить соус, при постоянном перемешивании довести его до загустения. После загустения (соус не будет сильно густой), добавить кунжутное масло, перемешать, продолжать готовить еще 3 минуты.

Кабачок в кисло-сладком соусе

Блюдо готово. При подаче можно посыпать кунжутом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.